Spaghetti integrali con salsa alle noci
INGREDIENTI – per 4 persone – 400 gr. di spaghetti, sei cucchiai di olio extra vergine di oliva, tre spicchi di aglio tritati, quattro cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe nero macinato q.b., 50 gr. Di burro, panna da cucina, Parmigiano grattugiato o pecorino, alcuni gherigli di noci.
PREPARAZIONE – Tritate in modo grossolano 1/4 delle noci, dopo averle spellate accuratamente.
Frullate le rimanenti noci, il pangrattato, l’olio, il prezzemolo e l’aglio.
Trasferite l’impasto, così ottenuto in una terrina ed incorporate la panna e il burro. Insaporite con il sale e il pepe e mescolate bene.
Cuocete gli spaghetti seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. A fine cottura, scolateli e trasferiteli nella terrina con la salsa alle noci. Mescolate bene, cospargete con le noci tritate e con il Parmigiano e/o pecorino e servite subito.