INGREDIENTI – per 4 persone – 500 gr. di spaghetti, 500 gr. di neonata, due spicchi di aglio, vino bianco, un mazzetto di prezzemolo, sale e olio q. b.
PREPARAZIONE – Ponete la neonata in un colino a maglie fitte e sciacquate sotto l’acqua corrente, sgocciolate per bene e tenetela da parte.
Fare imbiondire i due spicchi di aglio in padella con l’olio e un pò del prezzemolo tritato precedentemente, eliminate l’aglio, unite la neonata e fate rosolare per un paio di minuti, quindi mescolate, salate e spruzzate con un pò di vino bianco che va lasciato evaporare. Alla fine aggiungete un piccolo mestolo di acqua di cottura della pasta e proseguite la cottura per un paio di minuti. Lessate gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella unitamente al condimento. Cospargete con un pò di prezzemolo tritato e servite subito il piatto ben caldo. Un primo piatto semplice da preparare e molto apprezzato, soprattutto da chi ama il pesce fresco