INGREDIENTI – 500 gr,. di tritato, pangrattato q.b., 2 uova intere, parmigiano, pecorino, prezzemolo, pomidoro pelati, patate, sale e pepe.
PREPARAZIONE – Amalgamare 500 gr. di carne tritata con pangrattato, parmigiano e pecorino grattugiato, le uova intere, prezzemolo, sale e pepe e nel caso in cui l’impasto risultasse piuttosto consistente, aggiungete del latte. Formate delle polpettine e disponetele in una teglia unta di olio. Fra una polpetta e l’altra mettete le patate sbucciate e tagliate a pezzi.
Ricoprite il tutto con pomidoro pelati, origano sale, pepe e cuocere in forno a calore moderato.
Dopo una serie di ricette a base di pesce e prevalentemente estive, tenuto conto che ci avviamo verso l’autunno, mi piace proporvi questa ricetta a base di carne, ma sicuramente non meno saporita delle altre. Le polpette sono uno dei piatti forti della nostra cucina siciliana e, se sapientemente dosate, accompagnate con le patate risulteranno ancora più gradite.