Broccolo gratinato
INGREDIENTI – Un broccolo, 1/2 litro di latte, 50 g. di farina, 50 g. di burro, parmigiano, caciocavallo fresco, prosciutto a dadini q.b., sale, pepe, burro e pangrattato per la teglia.
PREPARAZIONE – Pulite e tagliate a cimette un broccolo, lessatelo (al dente) in acqua salata, scolatelo lavioratelo con una forchetta quasi a farne una purea. Intanto avrete preparato la salsa besciamella che andrete ad unire alla purea di broccolo, unitamente al prosciutto cotto tagliato a dadini ed al caciocavallo freso tagliato a pezzettini. Dopo aver aggiustato di sale e pepe unite, eventualmente, altro parmigiano e versate in una teglia unta e cosparsa di pangrattato. Completate con altra besciamella ed infornate a forno moderato fino a quando si sarà formata una crosta dorata.
Uno sformato di semplice preparazione, con verdura di stagione che risolve immediatamente il problema della cena.