Costolette di maiale
INGREDIENTI – per 4 persone – Quattro costolette del peso di circa gr. 150 ciascuna – Aglio – Cipolla – Funghi 250 gr – 300 gr di pomidoro – 2 peperoni gialli – olio – Farina – Sale – Pepe.
PREPARAZIONE – Battere le costolette sul tagliere dopo avere tolto gli ossi ed il grasso eccessivo. Infarinatele e fatele cuocere a fuoco lento in un tegame con poco olio. Sulla graticola fate arrostire i peperoni quel tanto che basta per togliere la pellicina, tagliarli a strisce dopo averli liberati dai semi e dalla pellicola, metteteli in tegame con olio, coprite e lasciate cuocete a fuoco lento all’incirca per un’ora, unite alle costolette, il resto nella padella e schiacciate uno spicchio d’aglio, aggiungete i funghi puliti e affettati, i pomodori liberati dai semi e dalla pellicina e tagliati a pezzetti. Fate cuocere a fuoco lento. Volendo si potete servire con puré di patate o con spinaci prima lessati e conditi con olio e aglio.