Melanzane in agrodolce

Melanzane in agrodolce


INGREDIENTI – per 4 persone – 1 Kg. di melanzane, 2 cipolle medie, prezzemolo, menta, mandorle, aceto, zucchero, olio extravergine d’oliva – sale e pepe

PREPARAZIONE – Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliateli a dadi. Cospargete di sale e ponetele in un colapasta per circa un ora, indi sciacquatele e asciugatele con cura.
Affettate finemente le cipolle e lasciatele appassire in un tegame con l’olio. Aggiungete le melanzane e fate insaporire mescolando; salate, pepate e cuocete per 15/20 minuti.
Appena le melanzane avranno raggiunto la giusta doratura, irroratele con un bicchiere di aceto in cui avrete sciolto 2 cucchiai di zucchero e fatte evaporare per cinque minuti a fiamma bassa.
A vostro gusto, cospargete la preparazione con un trito di prezzemolo o di menta o, meglio ancora, di mandorle appena tostate. Servite, quando la preparazione si sarà raffreddata completamente, sia come antipasto che come contorno.
Una semplice ma gustosa preparazione estiva che nulla ha da invidiare alla più elaborata caponata di melanzane.

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